Brazo de gitano especial ( Animal print )

Pues parece que ahora los brazos de gitano son los dulces que más gustan en casa, así que aquí os traigo otro.

Esta vez es un poco más especial, porque tiene una decoración muy llamativa, imitando la piel de una jirafa. 

Queda precioso y qué deciros del sabor.....ahora os lo cuento, pero primero mirad....

INGREDIENTES: 

(para el bizcocho)


4 huevos
150 gr de azúcar
150 gr de harina
1/2 sobre de levadura
una cucharadita de azúcar avainillado
una pizca de sal


(para el relleno)

1 tarrina de mascarpone
Azúcar glas
Dulce de leche 

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será el bizcocho.


Para ello pondremos en un bol los huevos con el azúcar (y el azúcar avainillado) y los batiremos, mejor con varillas eléctricas, hasta que espumen. 
Añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos bien, con las varillas.
Separamos una pequeña parte (una taza) de la mezcla y le añadimos cacao en polvo. Mezclamos bien.

Preparamos la bandeja del horno con papel de hornear y vamos haciendo con la masa de cacao, formas que se parezcan a las manchas de una jirafa o lo que se os ocurra.
Una vez hechas las manchas ponemos la otra masa, la normal, por toda la superficie tapando las manchas.

Lo introducimos en el horno pre-calentado a 180º y horneamos durante unos 10 minutos. Hasta que se dore.

Lo sacamos del horno y ayudándonos de un paño limpio, lo enrollamos y dejamos enfriar, de manera que el lado con las manchas quede para afuera. Visible.

Ahora hacemos el relleno. Más fácil imposible. Al mascarpone le añadimos azúcar glas al gusto, y mezclamos con una cuchara, para que quede consistente.

Una vez frío el bizcocho desenrollamos y cubrimos toda la superficie de dulce de leche ( lo compré ya hecho de la marca La Lechera) y ponemos encima, también por toda la superficie el mascarpone azucarado.

Volvemos a enrollar , recortamos los extremos para que queden igualados y listo.

Disfrutadlo, viéndolo y saboreándolo......







LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
Blogging tips