Caramelos Toffe masticables caseros

Parece que la tecnología se me revela y ahora mismo estoy sin cámara de fotos, por lo que el resultado de esta receta no se aprecia tan bien como debiera, ya que las fotografías están hechas con el móvil, pero vamos, que al menos una idea os podéis hacer.


Ayer me apetecía investigar y leyendo , leyendo, di con una receta de caramelos toffes caseros que me ha gustado mucho.


Es sencilla, con pocos ingredientes y el resultado espectacular....a mis chicos les han encantado.


Queréis uno?




INGREDIENTES: ( para unos 30/35 caramelos)
1 taza y media de azúcar
1/2 taza ( o un poco menos) de miel suave
4 cucharadas de agua
100 gr de mantequilla ( puede ser con sal o sin sal, dependiendo de lo dulce que os guste, yo use con sal de Mantequera de Tineo )
Una fuente de cristal o de aluminio .
papel celofan de colores


PREPARACIÓN:


En un cazo antiadherente ponemos el azúcar , el agua y la miel , lo mezclamos y ponemos al fuego. Dejamos hervir hasta conseguir una textura de bolita blanda. ( que al verter un poco en un vaso de agua, podamos hacer una bolita con ello).
Llegado a este punto, retiramos del fuego y añadimos la mantequilla cortada en dados. La deshacemos bien y volvemosa poner al fuego, suave unos diez minutos más. 
Debe quedar una textura espesa ( no dura) y de color tostado.


Volcamos la mezcla en una fuente de vidrio o de aluminio , removemos bien y dejamos enfriar. Cuando este casi frio, cortamos con un cuchillo untado en mantequilla lo que serán nuestros caramelos.
Si quedan un poco deformados no os preocupéis porque cuando estén frios podéis arreglar la forma con unas tijeras, o cuchillo.
Ahora ya partidos , se dejan enfriar del todo en el frigorífico.


Cuando estén duritos, podéis envolverlos en papel celofán de colores.


* También para darles otra forma podéis usar hueveras de huevos de codorniz, rellenando cada parte de la huevera .
Quedan muy graciosos.


Antes de darle la forma definitiva.

Ya envueltos algunos.



**Al principio tienen un ligero sabor a miel, pero después de unos segundos les sale el sabor a toffe de toda la vida. Ideales para que los niños, y no tan niños, consuman algo de miel que viene fenomenal en esta época del año.




*** Fuente:  http://www.lospeques.com



LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
Blogging tips